Одесским чиновникам приказали следить за дикими кабанами

5 Июля 2018, 04:30

Причиной необычного распоряжения стала вспышка африканской чумы свиней в регионе

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Ситуация с африканской чумой свиней в Измаильском районе Одесской области улучшилась, однако чиновникам необходимо следить за поголовьем свиней и наблюдать за популяцией диких кабанов.

Такое решение было принято на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, члены которой сняли полицейские карантинные посты на автодорогах сел Ларжанка и Новая Покровка.

При этом в Новой Покровке был снят карантин, введенный из-за африканской чуму свиней, однако от измаильских лесничих потребовали продолжать наблюдение за дикими кабанами и отстреливать их в случае выявления признаков заболевания.

Сельские головы должны постоянно сообщать в правоохранительные органы о состоянии поголовья свиней.

Напомним, ранее мы писали, что дикий кабан устроил переполох в больнице и укусил уборщицу. Инцидент произошел в городе Нанкин в провинции Цзянсу. Кабан ворвался внутрь больницы и начал хаотично бегать по палатам и коридорам.

Напомним, по данным Госстата, поголовье крупного рогатого скота в Украине в 2017 году составляло 3,63 млн голов, что на 1,5% меньше, чем в 2016 году. Сильнее всего сократило поголовье свиней – на 8,2%, до 6,12 млн голов. Поголовье овец и коз выросло на 0,1% – до 1,32 млн голов, птицы – на 1,7%, до 205,1 млн голов.

А с начала 2018 года в Украине, по данным первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка было зафиксировано 58 случаев африканской чумы свиней

Вы сейчас просматриваете новость "Одесским чиновникам приказали следить за дикими кабанами". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...