Одесский депутат собрал группировку и организовал масштабные хищения

6 апреля 2018, 17:09

Юлия Те

Чиновники оформляли получение соцпомощи людям, которым она не полагалась

В Одесской области члены преступной группировки во главе с депутатом обвиняются в присвоении 5 млн грн социальной помощи для малообеспеченных семей. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Реклама

Прокуратура Одесской области уже направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной группы, которых подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Как установило следствие, что депутат Овидиопольского райсовета организовал преступную группу из должностных лиц районной госадминистрации, в которую вошли бывший начальник управления, начальник отдела и главный специалист администрации. К преступной деятельности были привлечены как минимум 70 человек.

screenshot_2_123

На протяжении 2013-2016 годов для оформления соцпомощи малообеспеченным семьям обвиняемые предлагали предоставить персональные данные граждан, зарегистрированных и проживающих на территории района, однако законных оснований для получения материальной помощи эти люди не имели.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

В результате таких действий злоумышленники присвоили более 5 млн грн из бюджета. Деньги должны были поступить малообеспеченным семьям для улучшения их материального положения. В июле 2017 года в ходе расследования сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции разоблачили представителей преступной группы и сообщили им о подозрении, а сейчас обвинительное заключение передано в суд.

Напомним, ранее директору казначейства Ощадбанка в Киеве было объявлено подозрение в злоупотреблениях, в результате которых финансовому учреждению было нанесено почти 17 миллионов гривен убытков.

Также мы сообщали, что в Житомирской области через интернет пытались продать почти 200 единиц специальной техники, в том числе бронетранспортеры и боевую машину пехоты. Как сообщили в Отделе коммуникаций Национальной полиции в Житомирской области, продажа была одним из звеньев хищения техники.

Среди обнаруженной техники оказались бронетранспортеры, боевая машина пехоты, грузовики ЗиЛ, Урал, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в частности, для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъяты запчасти к спецтехнике, аккумуляторные батареи, шины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять