Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Пляжный сезон в Одессе: девушки в бикини уже греются на солнце и купаются в море

На песке появляются первые шезлонги, а кафе открыли летние площадки

Одесские пляжи просыпаются после зимней спячки. Кафе устанавливают летние площадки, на песке появляются первые шезлонги, девушки в бикини уже принимают солнечные ванны, а некоторые даже осмеливаются искупаться в апрельском море. "Сегодня" проинспектировала побережье Южной Пальмиры после зимы.

Пока еще нет большого потока туристов, у моря нежатся на солнышке в основном одесситы. На пляжах "Ланжерон" и "Отрада" мы повстречали родителей с маленькими детьми, пенсионеров и рыбаков. "Я просто для удовольствия выхожу.

Поймал или не поймал — это такое, а постоять, посмотреть, подышать свежим воздухом", — признается нам рыбак Сергей, показывая свой улов — здоровенных бычков (таких в Одессе еще называют кнутами). Несмотря на то что температура воды в море примерно 12—13°C, неподалеку купается одесситка Рита: "Водичка отличная, чистая. Погода уже установилась, скоро тут будет много людей". К слову, в солнечные выходные тут таких смельчаков, как наша собеседница, в разы больше.

Видя растущее количество отдыхающих, прибрежные кафе оперативно устанавливают летние площадки. "В выходные есть клиенты, в том числе и туристы. Люди приходят семьями, отдыхают с детьми", — говорит нам сотрудник одного из кафе на пляже "Ланжерон", представившийся Семеном.

Хотя заведение работает с Пасхи, тут еще продолжается приготовление к турсезону, рабочие красят деревянные настилы. Для принятия солнечных ванн кто-то уже даже предлагает брать в аренду шезлонги. Правда, популярностью эта услуга пока не пользуется. "Цены чуть-чуть подрастут. Шезлонг будет стоить примерно 75 грн. У нас цены доступные, среднестатистический человек вполне может позволить себе выпить пенного, перекусить", — пояснили нам местные предприниматели.

И пока кафе ждут клиентов, отдыхающие отмечают, что на самих пляжах все еще нужно довести до ума. "Песочек надо еще почистить, убрать несколько платных пляжей, чтобы оставить простому люду территорию, чтобы они тоже могли отдохнуть комфортно", — считает одесситка Татьяна.

"Пирсы неплохо бы привести в порядок, у них совсем печальный вид", — добавляет Юлия.

А вот на пляжах от Аркадии и дальше заняться стоит не только пирсами: местами зимние шторма подмыли бетонные конструкции, разбросали камни, повредили лестницы, ведущие в воду, а кое-где море попросту съело часть суши.

В ОБЛАСТИ. Тем временем власть имущие уже готовятся встречать туристов. Причем заманивать их будут не только Одессой, но и курортами в районах.

"Уже в мае в тестовом режиме запустим туристический портал. Его главная идея — собрать на одном носителе в электронном виде все туристические и инфраструктурные объекты, бизнес, отели, рестораны. Также там будет возможность самостоятельно прокладывать туристические маршруты по Одесской области", — рассказал и. о. начальника управления туризма, рекреации и курортов ОГА.

Ранее мы писали, как Одесса будет привлекать туристов: фишки сезона 2018.

Напомним, Гройсман показал яркий ролик об экотуризме по-украински.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пляжный сезон в Одессе: девушки в бикини уже греются на солнце и купаются в море". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь