Попытка теракта в Одессе: СБУ задержала двоих неонацистов (фото)

26 июня, 15:05

Руслан Ровик Руслан Ровик

Один из задержанных прибыл в Одессу после длительного пребывания в России

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили попытку поджога мечети, которую планировали неонацисты, связанные с Россией.

Реклама

Как сообщили на официальном сайте СБУ, поджог готовился накануне Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции Украины.

"В результате проведенной спецоперации в ночь с 25 на 26 июня сотрудники СБУ задержали в центре Одессы двух участников неонацистской организации при попытке поджога культового исламского сооружения с использованием двух бутылок с зажигательной смесью. СБУ установила, что один из задержанных прибыл в Украину после длительного проживания в РФ", – говорится в сообщении.


Фото: СБУ

В ходе личного досмотра и обысков по месту жительства задержанных были изъяты средства для поджога, мобильные терминалы и записные книжки, в которых хранились доказательства подготовки теракта.

В тренде
Во Львовской области ослабили карантин: что будет работать
Реклама

В настоящее время досудебное следствие продолжается.

Напомним, ранее СБУ разоблачила неонацистскую группировку, которую возглавлял гражданин России. Члены организации действовали в Киеве и Харькове, а также в социальных сетях.

Участники группировки оказались последователями австралийского террориста Брентона Тарранта, который устроил массовые убийства в мечетях.

Как известно, Таррант, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в мечети в Новой Зеландии, где на тот момент находились сотни людей, и открыл стрельбу. В результате погиб 51 человек, еще 49 были ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять