Пожар на Троицкой в Одессе: среди жертв опознали директора института НАН Украины (фото)

26 декабря 2019, 09:09

Из-за трагедии погибли 16 человек

В Одессе после страшного пожара на Троицкой опознали последнюю жертву – директора Института морской биологии НАН Украины, доктора биологических наук Бориса Александрова. Об этом сообщает "Думская".

Как сообщила в Facebook Лиана Александрова, проститься с мужчиной и его коллегой Галиной Иванович можно будет в пятницу 27 декабря на Биофаке Одесского университета имени Мечникова по адресу Шампанский переулок, 2.

"4 декабря 2019 года сгорело здание Института морской биологии вместе с его директором — моим любимым Бобом. Говорят, он не уходил, хотел всех предупредить и спасти. Но не сумел спастись сам. C ним погибла Галина Валентиновна Иванович — помощник и очень верный друг Бори", – написала женщина.

Под постом Александровой люди выразили соболезнования родственникам погибшего ученого.

Кроме того, сегодня, 26 декабря в Валиховском переулке простятся с двумя другими жертвами пожара — 16-летними студентками экономического колледжа Екатериной Пьяночкиной и Юлией Маркиной.

Напомним, стали известны имена всех 16 жертв страшного пожара в колледже на улице Троицкой. Пятеро из них были опознаны сразу, а для идентификации еще 11 тел понадобилась экспертиза, поскольку они были сильно изуродованы огнем. Подтвердилось, что погибли те люди, которые считались пропавшими без вести – студенты и преподаватели колледжа, а также ученые Института морской биологии.

Также известно, что этот пожаруничтожил уникальный научный архив и коллекцию древних костей. Ведь в шестиэтажном здании, кроме колледжа экономики и права, располагалось Институт морской биологии НАН Украины и одесский отдел Института археологии НАН.

Все подробности в спецтеме Пожар в центре Одессы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять