Пожар в одесской гостинице: появились подробности трагедии (видео)

18 января, 10:44

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Огонь вспыхнул за считанные минуты

В Одессе горела гостиница неподалеку Аркадии. Возгорание произошло, когда люди легли спать. В результате погибли два человека.

Реклама

Журналистам постояльцы рассказали, что за день до пожара в отеле чинили проводку. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" Дарья Сидоровская.

18-летняя Дарья две недели назад приехала в Одессу из пригорода на заработки. Заселилась в отель вблизи Аркадии. Только подруга наведалась к ней в гости, как в номере погас свет.

"Выхожу и понимаю, что люди падают с 3-го этажа, ломают перила деревянные, люди как колобки перекатываются. Это очень страшно, они кричали, люди кричали о помощи, но уже туда не зайти было. Все в дыму было", – рассказывает Дарья Райш.

Жильцы выбежали на мороз в пижамах. Пять человек госпитализировали с отравлением угарным газом. Из горящего здания вынесли тела женщины и собаки.

"После завершения ликвидации будет работать следственно-оперативная группа", – сказал заместитель начальника главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин.

Трехэтажный отель, в котором 36 комнат, охватило огнем за несколько минут, говорят жильцы. Тушили пожар три часа, все из-за слишком плотной застройки.

"Трудности заключались в том, что отсутствовали противопожарные разрывы между домами различного назначения. Также по деревяным конструкциям пожар быстро распространился на значительную площадь. Спасено было одного человека, мужчина прятался между забором и основной несущей стеной здания", – рассказал заместитель начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Александр Крицкий.

Реклама

Причины возгорания еще выясняют эксперты. Жильцы рассказали "Сегодня", что в отеле уже несколько дней были перебои со светом, пожар начался в комнате на втором этаже.

"Это все пошло с 204-й комнаты. Там что-то треснуло, кто-то закричал и все. И все как в тумане", – поделилась подруга пострадавшей Анастасия Шпилевая.

"Там горел диван. Они его тушили. Я не понимаю, там за три минуты все произошло, начала гореть крыша буквально за три минуты", – вспоминает Дарья Райш.

Восемь жильцов городские власти расселили по другим отелям. Еще столько же поехали к друзьям и родным.

"Никто не вел учет, какое количество точно было заселено. Кто-то называет это отелем, кто-то хостелом, но я бы это так не называл. Потому что мы не понимаем, что это за здание, на какой это было территории, кто хозяин, это просто человек видимо решил сделать из какого-то дома удобства и сдавал их людям, которые приезжали в наш город", – прокомментировал председатель Приморской районной администрации Одессы Марат Королев.

Спасатели разбирают конструкции, говорят, что внутри здание очень изуродовано. Забрать личные вещи и документы, которые уцелели, люди смогут, когда закончат работать эксперты и следователи.

Видео: Сегодня

Напомним, вечером в воскресенье в Одессе на улице Посмитного, 10/12 загорелся трехэтажный дом в частном секторе, в котором находится гостиница Arcadia Apartments, где в этот момент было много постояльцев. В полиции уже назвали предварительную причину пожара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять