Пытки детей в одесском приюте: как наказали воспитателей

18 июня, 15:46

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Мужчину, который издевался над детьми, тоже наказали

В Малиновском суде Одессы вынесли приговор двум воспитателям детского реабилитационного центра "Світанок", в котором издевались над детьми. За невыполнение своих обязанностей они получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе местной прокуратуры, воспитателей судили по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей". Также их лишили права занимать должность воспитателя еще год.

Напомним, в конце июля 2019 года сотрудник охранного агентства Николай Дмитрук, который прибыл по вызову воспитателя, избил двух несовершеннолетних воспитанников. Воспитатели в это время оставили беззащитных детей без присмотра. Мужчине вынесли приговор еще в начале февраля – три года лишения свободы с испытательным сроком два года.

В тренде
На Донбассе боевики усилили обстрелы: ранены шесть бойцов ВСУ

Также мы писали, что в Одессе директор областного детского приюта "Свитанок" Инна Ищенко остается на своей должности, несмотря на публичное "увольнение", обещанное руководством ОГА в сентябре 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять