Суд Одессы не дал подозреваемой в деле о пожаре в "Виктории" затянуть рассмотрение

7 Апреля 2018, 11:14

Подозреваемая и ее адвокат затягивают рассмотрение дела, злоупотребляя правами на ознакомление с материалами 

Суд Одессы не дал подозреваемой в деле о пожаре в "Виктории" затянуть рассмотрение

Приморский районный суд Одессы не дал бывшему заместителю мэра Одессы Зинаиде Цвиринько, подозреваемой в служебной халатности, приведшей к пожару в спортивно-оздоровительном комплексе "Виктория" в сентябре 2017 года, затягивать рассмотрение дела, ограничив для нее срок ознакомления с материалами процесса.

Соответствующее решение суд принял вчера, 6 апреля.

Так, представитель прокуратуры заявил, что Цвиринько и ее адвокат, злоупотребляя своим правом на ознакомление с материалами уголовного производства, неоднократно направляли письма в адрес прокуратуры Одесской области. Но при этом не являлись в день, согласованный следователем, для ознакомления с материалами.

Прокуратура настаивала на ограничении срока ознакомления с материалами до 14 апреля, противоположная сторона – на продлении. При этом адвокат Цвиринько, не явившийся на предыдущее заседание суда, сослался на свою занятость в связи с другими делами.

Заслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры частично – ограничил срок по ознакомлению с материалами до 25 апреля.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года – один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли трое девочек.

Также мы писали, точную причину пожара в лагере "Виктория" в Одессе установить невозможно, так как сгорели все свидетельства, рассматриваются 4 версии трагедии. Об этом сообщила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба. "Это занесение огня извне, то есть поджог, вторая версия – разогретый предмет. Третья – возникновение пожара от открытого огня, четвертая – короткое замыкание электрооборудования", – сказал спикер прокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд Одессы не дал подозреваемой в деле о пожаре в "Виктории" затянуть рассмотрение". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...