Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трагедия 2 мая в Одессе стала следствием халатности экс-главы милиции – ГПУ

2 мая 2015, 12:22

Степан Сыч

Прокуратура проводит досудебное расследование

После беспорядков 2 мая. Фото: AFP

После беспорядков 2 мая. Фото: AFP

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области в служебной халатности во время событий 2 мая 2014. По данным пресс-службы ведомства, сейчас осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, которые не обеспечили охрану общественного порядка 2 мая 2014, что привело к трагическим последствиям.

"Так, в ходе следствия установлено, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше "За единство", с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой. В результате столкновений начались массовые беспорядки, которые получили существенное распространение на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел", – отметили в ГПУ.

Реклама

Как результат, в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибло. Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 – погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения.

Напомним, в Одессе вспоминают трагедию 2 мая. Участник: "Жестокости было много, с обеих сторон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...