Тренеры НАТО обучат одесских бойцов

19 января 2017, 06:01

Полина Мордынская

С военнослужащими своим опытом поделятся инструкторы из Канады, США, Польши и других стран Альянса

Бойцы 28-й одесской механизированной бригады будут повышать свои боевые навыки вместе с инструкторами НАТО. Одесситы пройдут 55-дневное обучение во Львовской области, которое закончится масштабными военными учениями.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы мехбригады Олег Сидоренко, с военнослужащими своим опытом поделятся инструкторы из Канады, США, Польши и других стран Альянса. "Наши бойцы пройдут огневую, тактическую и медицинскую подготовку. Все курсы начинаются с объяснения техники безопасности, затем идут теоретическая часть, индивидуальные тренировки и занятия в составе подразделения", — пояснил нам Сидоренко.

Еще одна цель таких занятий — научиться действовать сообща, ведь в состав бригады входят различные подразделения: танковые, мотострелковые, инженерные, зенитно-ракетные. "Обучение пройдут абсолютно все бойцы, потому что каждый должен знать, как действовать в той или иной ситуации, и, например, уметь оказать первую помощь раненому товарищу", — говорит Сидоренко. Части одесской бригады уже прибыли в тренировочный центр во Львовской области, где успели не только познакомиться с коллегами из США, но даже погонять с ними в футбол на заснеженном поле: бойцы провели дружеский футбольный матч, в котором победили украинцы.

Отметим, что сейчас уже все подразделения 28-й одесской мехбригады вернулись из зоны боевых действий на востоке страны, но, по прогнозам военных экспертов, после таких масштабных учений военнослужащие могут вновь отправиться на Донбасс. Не исключено, что это произойдет в ближайшие месяцы.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять