Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В лимане под Одессой массово гибнет рыба

26 июля 2018, 19:00

Местные жители боятся, что мертвечина может попасть на прилавки магазинов 

В Хаджибейском лимане под Одессой произошел массовый мор рыбы. Полтонны пиленгаса прошло брюхом вверх.

По словам местных жителей, в последние годы этот вид рыбы погибает тут каждое лето, но так массово – впервые. В областной рыбинспекции говорят, что мор произошел из-за жары. Но точную причину должны установить лабораторные анализы воды. Результаты исследования будут известны в течение недели.

Реклама

Чтобы мертвая рыба случайно не попала на прилавки, местные власти и арендаторы этой части лимана собрали тушки и уничтожили. Но волны и дальше выносят мертвечину на берег: из-за сильного запаха находиться долго на берегу лимана просто невозможно. Кроме того, новые случаи мора рыбы зафиксировали еще около двух поселков этого лимана: там всплыли креветки и бычки.

Ранее мы уже писали о том, что в реке Гуйва в Житомирской области массово гибнет рыба

Как сообщалось, в более чем сотне водоемов Украины сотрудниками Минздрава были обнаружены опасные микробы и даже кишечная палочка. Специалисты объяснили журналистам "Сегодня", безопасна ли рыба из наших рек и как правильно ее готовить, чтобы не оказаться на больничной койке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...