В Одессе у школьников обнаружили опасный вирус

18 ноября 2019, 17:35

Врачи предупредили, что болезнь может быстро распространиться среди детей

В Одессе среди школьников и воспитанников детсадов распространяется вирус болезни Коксаки – очень заразное заболевание, которое характеризуется сыпью на ладонях ребенка.

Реклама

Как заявила директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, родителям не стоит водить своих детей в школы и детсады, если у них есть признаки вирусных заболеваний. Если учитель обнаружит в классе больного ребенка, его необходимо удалить с уроков в изолятор медпункта до прибытия родителей, сообщает 048.ua.

Чиновница отметила также, что болезнь по своим признакам схожа с ОРВИ (Острыми респираторными вирусными инфекциями) и также относится к категории респираторных вирусных инфекций, но очень быстро распространяется.

Главное отличие болезни Коксаки от обычного ОРВИ – наличие сыпи на ладонях ребенка. Как сообщила Елена Буйневич, болезнь очень заразна: если в школе заболевает один человек, то очень быстро могут заболеть все, с кем он контактировал, предупредила Буйневич.

Ранее мы сообщали о том, что в одной из школ Беляевского района Одесской области была зафиксирована вспышка вирусного гепатита.

В тренде
Украинские военные рассказали о потерях боевиков с начала перемирия на Донбассе
Реклама

Напомним, в конце прошлой недели в черниговской школе № 7 зафиксирована вспышка гепатита. Из-за распространения заболевания медики с 25 октября госпитализировали 12 учеников и сотрудницу пищеблока. В дальнейшем количество госпитализированных детей возросло.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Такое правонарушение наказывается штрафами, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Продолжается расследование.

В учебном заведении осуществляются усиленные санитарно-гигиенические мероприятия. Специалисты Госпродпотребслужбы отобрали образцы водопроводной воды и продукции школьного буфета. Занятия в школе, которую посещают более 800 учеников, были приостановлены до 1 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять