В Одессу зашла эскадра боевых кораблей НАТО: фото

25 июля, 15:22

Руслан Ровик Руслан Ровик

В одесский порт суда прибыли после учений Sea Breeze

В порт Одессы зашла эскадра боевых кораблей НАТО, состоящая из пяти судов во главе с флагманом группы.

Реклама

25 июля на военно-морской базе "Юг" в Практической гавани ошвартовались корветы из Румынии "Контрадмирал Себастиан" и Болгарии "Бодрый", сообщает "Думская".

Также в Одессу пришли испанский фрегат "Альваро де Базан", турецкий "Йылдырым" и румынский "Регина Мария".

Отметим, что испанские моряки отличились в ходе учений: летчики провели спасательную операцию и доставили травмированного американского моряка на одесский Школьный аэродром.

Испанский фрегат длиной 147 метров, ширина 19, осадка – восемь метров. Водоизмещение около 6000 тонн. Он оснащен аналогом американской боевой информационно-управляющей системы, а его основное ударное оружие: противокорабельные ракеты "Гарпун".

Реклама

В тренде
"Поливают камыш": как оккупанты в Крыму тратят последнюю воду из водохранилища (видео)

Кроме того, у него есть 48 шахт вертикального пуска для различных ракет, торпедные установки и артиллерийское вооружение. Также он несет один противолодочный вертолет.

Корабли будут находиться в Одессе до 28 июля.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс считает Черное море стратегическим регионом и намерен усиливать свое присутствие в нем.

На что стоит рассчитывать Украине и как это отразится в целом на ситуации в регионе, вы можете узнать в статье: "НАТО нацеливается на Черное море".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять