Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

6 августа, 13:14

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

На данный момент опасный груз убрали

В Николаевском морском порту хранилось более 3000 тонн конфискованной аммиачной селитры, что могло привести к взрыву, подобному тому, что недавно произошел в Бейруте.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Николаевского порта.

На сайте подчеркнули, что опасный товар убрали, сейчас он не представляет угрозы для людей и города.

"После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Администрация Николаевского морского порта опровергает эту информацию", - заявила пресс-служба порта.

Однако в сообщении подтвердили, что в сентябре 2018 года судно "Тузла", груженное селитрой, прибыло в порт. Всего было 6422 крупных контейнера по 500 килограммов каждый. Их выгрузили на причал №12 21 сентября 2018 года.

Реклама

В тренде
Харьковская область побила "рекорд" по числу заболевших COVID-19 за сутки

"Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта был завершен в начале 2019 года. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с судна "Тузла", в порту отсутствуют", – сообщило руководство порта.

В то же время неизвестно, куда именно увезли вещество.

Напомним, мощный взрыв в столице Ливана прогремел 4 августа. Его причиной стали сварочные работы на складе в морском порту, где хранилось более 2,7 тыс. тонны аммиачной селитры. Ее в 2014 году экспроприировали с судна Rhosus, которым владел россиянин Игорь Гречушкин из Хабаровска.

По последним данным, в результате взрыва погибли 137 человек и еще около 5 тысяч пострадали, нанесены масштабные разрушения инфраструктуре и жилому фонду. Власти Бейрута объявили в городе двухнедельное чрезвычайное положение, а в Ливане траур по жертвам трагедии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять