Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черкасского бизнесмена собираются выдворить из Украины

26 апреля 2018, 17:33

Азербайджанец предъявил документы о проживании в управлении полиции

Реклама

Государственная миграционная служба может выдворить из страны черкасского бизнесмена-азербайджанца, документы которого вызвали сомнения у чиновников. Мужчина, который десять лет живет в Черкассах, успел жениться, обзавестись ребенком и открыть кафе, уверяет, что все бумаги оформлял по закону.

"Я люблю вот своя семья, я люблю свою работа, я люблю эта краина. Сказали, что проверка документов, я отдал, они ничего не сказали, забрали, ничего, ни рапорт, никакой протокол не составляли, что забрали мои документы", – заявил журналистам Агил Мамедов, гражданин Азербайджана, к которому несколько недель назад пришли сотрудники Миграционной службы.

Также бизнесмен добавил, что его предупредили – чиновники усомнились в подлинности документов. Сам азербайджанец заверил, что все разрешения оформлял по закону, в паспортном столе: "Я, когда приехал, в 14-м году я сходил туда, мне дали вот вид на жительство".

В свою очередь, сотрудники Миграционной службы пояснили, что они действительно проверяли документы Мамедова в рамках операции "Мигрант", которая началась еще в феврале и за это время в Черкасской области уже обнаружили более двухсот нарушителей законодательства. Между тем, в документах Агила специалисты обнаружили несколько нарушений, а главное, зарегистрирован Мамедов по адресу, который занимает полицейское управление.

"С ней (справкой на проживание – Ред.) не так то, что она выдана в 2014-м году, а с 2013 года мы уже перестали выдавать в данной форме эти справки. Второе: адрес регистрации – место проживания – Смелянская,57, где находится Главное управление Национальной полиции. Данная справка на проживание не выдавалась", – объяснил Ярослав Чурута, специалист управления Государственной миграционной службы в Черкасской области.

В полиции подтвердили, что в документе действительно указан адрес областного управления, и уже взялись за расследование факта подделки документов.

"Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет. Будет назначен ряд соответствующих экспертиз, которые и определят достоверность этого документа", – сообщили в полиции.

Между тем, азербайджанцу угрожает депортация, а его семья – шокирована. Как рассказала жена бизнесмена, Светлана Мамедова, "если его депортируют или ему надо будет выехать, некому кормить меня и ребенка".

Юристы советуют Агилу Мамедову не спорить о старых документах, а лучше наново оформить новые бумаги.

"Выехать, на протяжении трех месяцев оставаться за границами Украины, и тогда вернуться и начать с чистого листа, то есть, собрать все необходимые документы, как того требует закон", – предложил правовед Руслан Поставничий.

Также юристы советуют, чтобы не попасть в подобную историю, нужно всегда проверять документы. Получая на руки справку или разрешение – перечитайте внимательно все пункты. Госслужащие тоже иногда ошибаются.

Напомним, ранее в Одессе во время задержания иностранцев-нелегалов у рынка "Привоз" полицейским пришлось применить оружие, когда нарушители сбили копа.

Также мы писали о разоблачении нелегального мигранта в Запорожье, где иностранец, устроившись таксистом, грабил своих пассажиров, угрожая ножом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...