ЧП на арсенале под Ичней: интенсивность взрывов значительно уменьшилась

12 Октября 2018, 08:56

Пиротехники очистили от взрывоопасных предметов все дороги в 16-километровой зоне вокруг арсенала


В Черниговской области на 6 арсенале Минобороны под Ичней все еще детонируют боеприпасы, но интенсивность взрывов уменьшилась. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов составляет до 3 взрывов в час", – говорится в сообщении.

Кроме того, пиротехники ГСЧС уже очистили от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в 16-километровой зоне вокруг арсенала. Также с начала проведения работ по ликвидации пожара авиацией совершила 46 сбросов воды.

"Ликвидировано 4 пожара лесного настила возле с. Августовка и прилегающей территории арсенала на общей площади 3,1 га", – отметили в ГСЧС.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал расследование причин взрывов под Ичней и заявил, что это была диверсияГлава государства также анонсировал начало строительства 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны.

Также напомним, недалеко от 6-го арсенала Минобороны правоохранители задержали троих мужчин, которые направлялись к армейским складам. Двое из задержанных оказались ранее судимыми. 

Читайте на сайте "Сегодня" все подробности о взрывах на арсенале под Ичней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...