Взрывы и пожар под Ичней: что сейчас происходит на территории арсенала

11 Октября 2018, 21:16

Для координации сил и средств привлечена аэроразведка ВСУ

mil.gov.ua
mil.gov.ua

На технической территории арсенала в Ичнянском районе Черниговской области по состоянию на 19:00 четверга продолжается ликвидация очагов тления, наблюдаются единичные взрывы слабой интенсивности, сообщает начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

"На территории арсенала работают пожарные танки, инженерные машины разграждения, пожарные машины. Два пожарных самолета авиации ГСЧС Украины в течение дня совершили 25 сбросов", – написал Чернобай на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, руководством Минобороны Украины и ВСУ совершили облет на вертолете над технической территории арсенала. Для координации сил и средств привлечена аэроразведка ВСУ.

Также Чернобай сообщил, что 15 групп разминирования продолжают осуществлять поверхностную очистку административной территории.

"В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью выявления и очистки местности от взрывоопасных предметов, также патрули военной службы правопорядка ВСУ организуют помощь местному населению, а также осуществляют меры по поддержанию правопорядка", – сообщил он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал расследование причин взрывов под Ичней и заявил, что это была диверсия. Глава государства также анонсировал начало строительства 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны.

Также напомним, недалеко от 6-го арсенала Минобороны правоохранители задержали троих мужчин, которые направлялись к армейским складам. Двое из задержанных оказались ранее судимыми. 

Читайте на сайте "Сегодня" все подробности о взрывах на арсенале под Ичней.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...