Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Житомирской области из-за гибели студентки разгорелся скандал

Девушку высадили из автобуса и она замерзла насмерть

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

В Житомирской области, где не так давно нашли тело 20-летней девушки, разгорелся скандал в связи с гибелью 21-летней студентки медицинского колледжа Ирины Дворецкой. Тело девушки нашли 10 января между селами Перга и Рудня-Хочинская. По заключению врачей, студентка умерла от переохлаждения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области. 

"По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за переохлаждения внутренних органов. По данному факту начато уголовное производство, проводится проверка обстоятельств. Об исчезновении девушки в полицию сообщил староста села Рудня-Хочинская 8 января. Нашел ее отец, лесник, 10 января", – рассказала руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

Ирина Дворецкая. Фото: Олевськ.zt.ua
Ирина Дворецкая. Фото: Олевськ.zt.ua

Как выяснилось, незадолго до смерти девушку посреди трассы высадили из автобуса за неуплату за проезд. По информации издания "СтопКор", девушка около 4-х утра ехала в город Олевск. Когда пришло время рассчитываться за проезд, у нее не оказалось денег на билет стоимостью 25 гривен. Тогда кондуктор решил высадить ее на остановке в 2-х километрах от села Перга. Девушка пошла по трассе, однако сбилась с дороги и зашла в лес, где заблудилась и замерзла.

Местным перевозчиком является ООО "РИМ-Богдан". Пользователи соцсетей утверждают, что под колесами водителя автобуса, из которого выгнали девушку, ранее погибли два человека.

Между тем депутат Житомирского областного совета Елена Галагуза написала на своей странице в Facebook, что, по ее информации, девушка находилась в нетрезвом состоянии. Накануне трагедии она поссорилась с родителями. Зайдя в автобус, она долго искала деньги в сумке, а через остановку вышла.

Депутат заявила, что родители не имеют претензии к водителю, который, в свою очередь, действительно является фигурантом двух смертельных ДТП – в первом случае он был за рулем собственного автомобиля, во втором – за рулем автобуса.

В свою очередь, в ходе сессии Олевского райсовета 23 января депутат Владимир Рабош обратился к главе Олевской райгосадминистрации, районного совета, руководителю отделения Нацполиции и прокурору района по поводу гибели Ирины Дворецкой и потребовал начать криминальное производство.

Как сообщалось, в Винницкой области разгорелся скандал из-за действий водителя автобуса. Мужчина высадил пассажиров прямо на трассе, а сам уехал.

Ранее в Великом Березном Закарпатской области пассажирский автобус с водителем и пассажирами слетел с дороги и перевернулся на железнодорожные пути.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Житомирской области из-за гибели студентки разгорелся скандал". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь