Командиры воинской части покрывали солдата, который жестоко избил сослуживца

12 Июня 2018, 04:44

Военная прокуратура Черкасского гарнизона открыла уголовное производство по факту неуставных взаимоотношений

Фото: Зеркало недели
Фото: Зеркало недели

В одной из воинских частей Черкасской области военнослужащий срочной службы жестоко избил сослуживца, а командование части попыталось скрыть факт неуставных отношений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона выявила факт сокрытия командованием одной из воинских частей Черкасской области преступления, совершенного военнослужащим срочной службы. Установлено, что 31.05.2018 в казарменном помещении воинской части военнослужащий срочной военной службы применил физическое насилие к другому военнослужащего срочной службы этой же части", – написал он.

crhby

По его словам, в результате избиения пострадавший был доставлен в Смелянскую городскую больницу с предварительным диагнозом "аппендицит", но во время операции вмешательства врачи обнаружили у пострадавшего разрыв селезенки, которую медикам пришлось удалить.

Несмотря на тяжкие телесные повреждения, отметил Лысенко, этот случай должностными лицами воинской части скрывался до 6 июня, а уже 7 июня военной прокуратурой Черкасского гарнизона было начато уголовное производство. Уже известно, кто именно совершил избиение, а также выявлен факт сокрытия должностными лицами этого правонарушения.

"В связи с тем, что должностными лицами принимались меры по сокрытию данного случая, военной прокуратурой Черкасского гарнизона в отношении восьми должностных лиц воинской части составлены административные протоколы, квалифицированные по ст.172-16 "бездействие военной власти" Кодекса Украины об административных правонарушениях", – добавил он.

В открытом уголовном производстве пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос объявления нападающему о подозрении. 

Ранее в Черновицкой области суд признал солдата срочной службы виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений и отправил его за решетку за "дедовщину".

Ранее президент Петр Порошенко поздравил Вооруженные силы Украины с восьмым местом в рейтинге самых эффективных армий Европы.

"ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, именно украинская армия – самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО. Гордимся нашими военными!", – отметил Порошенко.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...