Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Сум повторно признан коррупционером

28 мая, 16:11

Предыдущий судебный вердикт он успешно оспорил

Мэр г. Сумы Александр Лысенко в зале суда. Фото: Sumy today

Мэр г. Сумы Александр Лысенко в зале суда. Фото: Sumy today

В Сумах вчера судья Заречного райсуда Алексей Сибилев огласил постановление по делу о рассмотрении админпротоколов в отношении мэра города Александра Лысенко.

Как сообщают Sumy today, суд признал Лысенко виновным, но закрыл производство в связи с истечением срока привлечения его к административной ответственности.

История тяжбы началась 1 февраля, когда НАПК на своем заседании решило направить в суд 14 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, в отношении Сумского городского головы. По данным Агентства, мэр по собственному усмотрению оценивал личный вклад в результаты работы и в течение 7 месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% – 270% к сумме своего должностного оклада, надбавок и доплат.

Реклама

Срок привлечения к административной ответственности за такое нарушение – 3 месяца с момента составления протоколов.

В течение этого времени суд не успел рассмотреть дело, потому что это мэр по разным причинам избегал процесса: был в командировке, затем ему требовалось время на ознакомление с материалами дела, затем его защитник был занят в других процессах, а мэр находился на больничном. И т.д.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Примечательно, что это не первый приговор по делу Лысенко. В прошлом году в отношении городского головы Сум уже рассматривались протоколы о коррупции. Тогда суд первой инстанции тоже признал мэра виновным, но закрыл дело за истечением сроков привлечения к ответственности. Однако мэр с признанием его виновным не согласился и обжаловал постановление в апелляционном суде. Там его отменили, признав мэра невиновным. Сейчас Лысенко также имеет право обжаловать постановление в Сумском апелляционном суде.

Как сообщалось, во Львове потребовали отставки мэра города Андрея Садового, обвиняя его в коррупции.

Также мы сообщали, что во Львовской области на взятке поймали чиновника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...