На Херсонщине задержан российский "вор в законе": что о нем известно

27 декабря 2019, 15:17

Гражданин России находился в международном розыске

В Новой Каховке Херсонской области задержан российский "вор в законе", который находится в международном розыске. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Херсонской области.

Реклама

"Сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с бойцами роты полиции особого назначения задержали 54-летнего мужчину, который находится в межгосударственном розыске. Также установлено, что задержанный является "вором в законе", – рассказали правоохранители.

По словам начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина, оперативники получили информацию, что на территории г. Новая Каховка скрывается человек, который объявлен в межгосударственный розыск. Вечером 26 декабря полицейские задержали его в одном из развлекательных заведений города. Им оказался 54-летний гражданин России.

"Мужчина ранее судим, в 1997 году в Москве он получил статус "вора в законе". В настоящее время задержанный имеет запрет на въезд в Украину до января 2022 года", – сообщили в полиции.

Реклама

Сейчас устанавливается, каким путем и с какой целью разыскиваемый попал на территорию Херсонской области. Также областным управлением миграционной службы в суд направлено ходатайство для решения вопроса о помещении задержанного в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства с последующей передачей стране-инициатору розыска.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Как сообщал сайт "Сегодня", в Киевской области правоохранители задержали мужчину, известного в криминальных кругах по кличке "Лощ", который разыскивался в течение двух лет за хулиганство и в розыске "крышевал" игорный бизнес.

Также недавно в городе Лисичанске Луганской области полицейские задержали доверенное лицо российского криминального авторитета Гули Бакинского.

А ранее из Украины снова депортировали вора в законе, 41-летнего уроженца Грузии, который прибыл управлять преступными группами угонщиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять