Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Непогода в Житомирской области: обесточены 74 населенных пункта

Стало известно о последствиях непогоды в Житомирской области


В Житомирской области после того, как над некоторыми районами пронесся торнадо, а потом прошел сильный град, без электроснабжения остались 74 населенных пункта.

Как сообщили в прессс-службе "Житомироблэнерго", к обесточиванию привели сложные погодные условия с 16 на 17 мая, которые сопровождались грозой, шквальным ветром, и проливными дождями.

Больше всего от непогоды пострадали Новоград-Волынский, Олевский и Емильчинский районы.
Для ликвидации последствий непогоды в срочном порядке организованы дополнительные аварийно-восстановительные бригады, на территории которых произошли отключения.


Стоит добавить, что в результате ветер повалил много деревьев и столбов, были сорваны крыши, порваны провода, отсутствует электроэнергия, сильный ливень затопил дворы частных домов. Вблизи села Пилиповичи ветер повалил деревья на трассе Киев-Чоп, что на некоторое время затруднило движение на этом участке дороги.

Ранее непогода накрыла Винницу – в городе прошел сильный ливень. Улицы за считанные минуты покрыла вода, а в некоторых местах лужи были высотой до полуметра.


Также мы рассказывали, что на территорию Украины обрушилась непогода – ураганный ветер, сильные ливни и грозы. В разных областях шквалы ломали деревья, а из-за большого количества осадков улицы утопали в воде. Что натворила непогода в разных частях Украины, разбирались журналисты "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Непогода в Житомирской области: обесточены 74 населенных пункта". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь