Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве копы разоблачили преступников, воровавших платежные терминалы

11 мая, 17:49

В результате погони было повреждено служебное авто копов, а один из них получил травмы

Фото: finclub.net

Фото: finclub.net

В Николаевской области полицейские задержали рецидивистов, которые похищали из магазинов платежные терминалы.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, 10 мая сотрудники уголовного розыска получили данные о том, что ночью может быть совершена кража в селе Александровка Вознесенского района. Оперативники перекрыли нужный квадрат местности и начали проводить розыскные мероприятия.

"Около двух часов ночи злоумышленники проникли в местный магазин, и уже выносили iBox, когда случайно их увидели местные жители и устроили переполох. Понимая, что разоблачены, преступники бросили терминал с 10 тысячами гривен, запрыгнули в автомобиль Opel и попытались скрыться, сбив с ног одного из полицейских", – говорится в сообщении.

Копы начали погоню за беглецами, которая продолжалась около получаса. В ту же ночь воры похитили терминал в селе Константиновка Абазинского района – вывезли его в поле, разобрали, вынули деньги и поехали дальше.

"Преступники направлялись в Южноукраинск, и важно было их остановить до въезда в город. Задержать беглецов сыскарям помогали два экипажа групп быстрого реагирования патрульной полиции Южноукраинска и полиция охраны, сотрудники которой получили вызов о срабатывании сигнализации в обоих магазинах", – отметили в полиции.

Во время погони была повреждена служебная машина патрульных. Были задержаны 21-летний и 26-летний мужчины, которые ранее уже неоднократно отбывали наказание за совершение разбоев, грабежей, краж и хулиганства.

Обычно они работали в масках и перчатках. Из авто мужчин изъяли орудие для взлома дверей: металлические прутья, ломы, кувалды и другие вещественные доказательства. Копы подозревают, что задержанные похитили более 30 терминалов.

Также задержанных подозревают в совершении кражи, сопряженной с проникновением в жилье, им грозит до шести лет тюрьмы. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства о нанесении телесных повреждений полицейскому.

Напомним, ранее мы писали об инциденте в Киеве, где произошла погоня, которая закончилась масштабным ДТП на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой – нетрезвый водитель Daewoo Lanos пытался скрыться от полиции и влетел в автомобили, стоявшие на светофоре.

А в Одессе подозреваемый в совершении убийства, который находился в розыске, бросился на полицейского с топором и пытался сбежать. В результате его застрелили.

А в Ровно во время полицейской погони за нарушителем, которая продолжалась более часа, травмы получили трое стражей порядка.  Патрульные начали преследовать внедорожник, который выехал на трассу Киев – Чоп, двигаясь в направлении Киева и возле села Горбаков Гощанского района заблокировали движение беглецу. Однако тот совершил разворот и поехал в сторону Ровно по встречной полосе. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...