Николаевский чиновник брал "откаты" с премий подчиненных

4 Июля 2018, 12:20

Глава управления исполнительной службы требовал по 20% от премии

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

Военная прокуратура Николаевского гарнизона разоблачила начальника местного управления исполнительной службы в вымогательстве неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель отдела государственной исполнительной службы по согласованию документов о премировании подчиненных ежемесячно требовал неправомерную выгоду в размере 20% от общей суммы премии", – заявили в прокуратуре.

Задержанного намерены уведомить о подозрении в совершении преступления, по статье "вымогательство неправомерного вознаграждения", готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее в Хустском районе задержали главного государственного инспектора управления Гоструда в Закарпатской области при вымогательстве и получении неправомерной выгоды в 300 долларов.

Ранее во Львове на взятке поймали главного инспектора регионального управления Гоструда, который требовал деньги от местного бизнесмена. Кроме этого, в Черновицкой области задержали одного из начальников управления Гоструда, который требовал 1500 долларов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...