Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Она прячется от алиментов, а он воспитывает троих детей: история отца-одиночки из Херсонской области

21 декабря 2018, 23:11

Тане, Юре и Насте мать должна уже более 100 000 гривен алиментов

Реклама

Отец-одиночка с Херсонской области воспитывает сына и двух дочерей. За жизнь меньшей борется всеми силами. В то время как мать скрывается от уплаты алиментов. История многодетного отца из Станислава – в рубрике "Дела житейские".

Две маленькие комнаты и кухня, удобства – во дворе. Везде чисто и убрано. Папу дома встречают старшие – Настя и Юра. Первоклассница Татьяна выполняет домашнее задание. Кот Васька – рядом.

"Мамы в семье нет, – исчезла. Однажды уехала и не вернулась. Она даже не сказала, что будет их забирать. Дети с тобой остаются, я с тобой жить не хочу", – пересказывает слова жены отец-одиночка Андрей Герус.

Все произошло после того, как семилетней Тане диагностировали лейкоз. С тех пор поиск денег на лечение – полностью на плечах родителей. Мать не дала ни копейки.

Запастись углем Андрею не по карману. Отапливают дом дровами. Дети – не только утешение, но и помощь. 9-летний Юрий помогает разжечь в печи. Старшая на год Настя достает выстиранные вещи из стиралки. С обедом помогает бабушка.

Она и остается с детьми, когда Андрей едет на заработки. Говорит, невестку не видела уже несколько лет. Правда, говорили по телефону.

"Я ее уже 6 лет не видела. Спрашиваю, ты знаешь, сколько стоит от носочков до бантиков троих детей одеть. А она положила трубку", – говорит Наталья Герус.

В семейном фотоальбоме ни одного снимка с женой. Алена редко занималась детьми, даже когда еще дома была.

"Дома детей оставить нельзя, начинаются пьянки- гулянки, и все такое. Бывает, прихожу домой – дети одни, мамы вообще нет. Говорю: где мама? Где-то ушла", – рассказывает Андрей Герус.

Тане, Юре и Насте мать должна уже более 100 000 гривен алиментов. Сейчас женщина в розыске.

"Мне приходят письма, что она должна по законной выплате. Идет по 500 гривен на одного ребенка, 1500 на троих. И приходят письма, что не оплачивает", – жалуется Андрей Герус.

Среди неплательщиков алиментов – каждая 8-я женщина, – сообщили в Управлении юстиции Херсонщины.

"Если сравнивать должников отцов или матерей. То у нас более 700 матерей не платят алименты, около половины из них в розыске. Поэтому, если брать в 100-процентном соотношении, отцы лучше платят алименты, матери уклоняются более чаще", – рассказывает  начальник управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский.

В том, что с бывшей жены удастся выбить долги по алиментам Андрей не верит. Поэтому рассчитывает в воспитании малышей только на собственные силы.

Ранее мы писали, что в Черниговской области устроили "охоту" на неплательщиков алиментов. С начала года в регионе долгов по алиментам взыскали вдвое больше, чем в 2017-м.

Напомним, в этом году в Украине размеры алиментов выросли до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении защиты прав детей на надлежащее содержание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...