Стрельба по ребенку под Житомиром. Военному выбрали меру пресечения (обновлено)

14 июля 2021 13:30

Игорь Серов , Татьяна Очеретяная

Трагедия случилась из-за того, что мужчина, скорее всего, неосторожно обращался с оружием

Пострадавшего мальчика доставили в Охматдет. Фото "Сегодня"

Пострадавшего мальчика доставили в Охматдет. Фото "Сегодня"

Военному, который выстрелил в 9-летнего Даню из Житомирской области, выбрали меру пресечения – круглосуточный домашний арест. Тем временем тяжелораненый мальчик находится в столичной больнице "Охматдет".

Реклама

Об этом сообщает сайт "Сегодня".

У ребенка повреждены поджелудочная железа и селезенка. Есть большая кровопотеря. Желудок прострелен насквозь.

Что говорят силовики и местные власти

Как сообщили нам источники в Минобороны, сейчас сотрудники внутренней безопасности Главного управления разведки (ГУР) проверяют достоверность того, действительно ли к стрельбе, закончившейся ранением ребенка, причастен их сотрудник.

Реклама

А вот в Новограде-Волынском чиновникам вообще запретили говорить об этом с журналистами. В Житомирской области дело приобрело такой резонанс, что с руководства мэрии взяли расписки о неразглашении подробностей. Об этом нам сообщила Алла Выговская, главный специалист отдела информации и связей с общественностью горсовета.

В Офисе генпрокурора рассказали, что мужчине уже выбрали меру пресечения. Он будет под круглосуточным домашним арестом.

"Ходатайство было подано недавно", – уточнили на наш запрос в полиции.

Прокуратура вручила подозрение военнослужащему. Вины он не признал.

"Задержанному вручено уведомление о подозрении по ч.1 ст.121 УК Украины, то есть в умышленном причинении тяжких телесных повреждений. Вину последний не признал, при этом пояснил, что данное преступление совершил по неосторожности", – сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Как это было

12 июля в Новограде-Волынском произошла стрельба – пострадал 9-летний мальчик Даня. К преступлению якобы причастен военный – его уже задержали.

Реклама

Военный приехал из Киева в гости к семье и показывал братьям-близняшкам, как обращаться с оружием. Тогда случайно и выстрелил в спину одного из них. Некоторые из опрошенных нами местных жителей говорят, что стрельба произошла после распития спиртных напитков. Правоохранители этого пока не подтвердили, но и не опровергли.

"Дядя Саша решил показать, как забирать пистолет. Даник пригнулся. И в этот момент, когда забрал пистолет, он выстрелил. Пуля пришлась в бок", – сказала бабушка пострадавшего.

Ранее в полиции Житомирской области "Сегодня" подтвердили информацию о том, что стрелок – военнослужащий. В его авто нашли оружие, разнокалиберные боеприпасы и взрывчатку.

Расследованием занимается в том числе военная прокуратура.

Мы сообщали, что в июне в центре Николаева произошла стрельба. В результате инцидента двое мужчин получили ранения в грудь.

Реклама

Также напомним, ночью 4 июля в Запорожье в ресторане "Аристократ" произошла стрельба – погиб человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять