Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Русский язык лишен статуса регионального в еще одной области

15 декабря 2018, 00:48

За это решение на сессии в пятницу проголосовали 45 депутатов облсовета

khor.gov.ua

khor.gov.ua

Депутаты Херсонского областного совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.

За это решение на сессии в пятницу проголосовали 45 депутатов облсовета.

В частности, депутаты признали утратившим силу решение совета VІ созыва от 17 августа 2012 года № 553 "О первоочередных мерах по выполнению в Херсонской области Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", которым русскому языку был присвоен статус регионального.

Реклама

Контроль за выполнением решения возложен на постоянную комиссию областного совета по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, защиты прав и свобод человека, законности и правопорядка, борьбы с коррупцией, по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства.

Ранее сообщалось, что Харьковский областной совет на прошлой неделе проголосовал за отмену своего решения от 2012 года, которое предоставило русскому языку статус регионального.

Как сообщалось ранее, депутаты Львовского областного совета на сессионном заседании 18 сентября приняли решение о введении моратория на публичное использование "русскоязычного культурного продукта" на территории области. Кроме этого, запрет на использование русскоязычного культурного продукта поддержали в Житомирской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...