Рюмка и солдатская каша: как столетний ветеран будет встречать День Победы

9 мая 2019, 06:15

Победу он встретил в Берлине

Реклама

День победы во Второй мировой войне в Полтаве будет встречать столетний танкист Захар Скляров. Дата его рождения – 10 мая, но празднует всегда для девятого. Именины ветерана — это настоящая традиция для всего двора, где он живет.

Самый памятный день рождения, говорит, был весной 1945 года. Победу он встретил в Берлине. С тех пор прошло 74 года, и хорошо помнит, где именно застала его весть. Всю войну Захар Скляров прошел танкистом. Воевал на Т-34.

Годы берут свое — недавно Захар Данилович потерял зрение. Но даже так, на ощупь, легко называет, где какая награда.

9 мая на День Победы все соседи выходят во двор. Собираются здесь за большим столом. Ждать и на главного гостя, ведь в кругу друзей ветеран планирует отпраздновать свой столетний юбилей. Ко дню рождения Захар Данилович начал готовиться еще зимой, делятся с сегодня соседи ветерана. В меню — обязательно солдатская каша и рюмка.

Реклама

Добавим, что ранее в украинских архивах нашли письма, которые искали своих адресатов 75 лет. Эти письма из Германии остарбайтеры писали родным на родину. Правда, эти письма так и не дошли к адресатам. 

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

Большинство из них поступили в Киев в ноябре 1943 года, когда его освободили. Тогда советская власть решила, что документы из вражеской территории к адресатам прийти не должны. Письма арестовали и отдали в архивы.В архивах хранится если не сотни, то десятки тысяч писем и только в прошлом году к ним был открыт доступ.

Напомним, что почти 82 тысячи киевлян получат соцпомощь ко Дню победы

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять