Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Школьники избили одноклассника в Кировоградской области за проигрыш на соревнованиях

11-летний парень попал в больницу с сотрясением мозга из-за проигрыша в спортивных соревнованиях

В больницу с сотрясением мозга и ушибами попал 11-летний школьник из Кировоградской области. Говорит, одноклассники избили его, потому что из-за него команда провалила школьную эстафету. Но родители уверяют – в школе сына травят уже не первый месяц. Причины детской жестокости выясняли корреспонденты "Сегодня".

Одиннадцатилетний сын Марины Хрипта вернулся домой из школы весь в синяках и в крови. Родители отвезли его в больницу. Там выяснилось, что у ребенка сотрясение мозга.

"У ребенка были на лице синяки, выше виска, по челюсти. Голова была полностью в гематомах. Дотронуться до головы нельзя было", – говорит мама пострадавшего парня Марина Хрипта.

Дворник Сергей видел, как били шестиклассника. В тот день именно он убирал школьный двор – услышал крики. Бросился на помощь. Трое парней ногами били четвертого.

"И по голове, и по спине, и по бокам. Куда он мог теми ногами попасть с такой жестокостью. У меня все перевернулось. Ну, я побежал сюда, раскидал их", – рассказывает дворник школы Сергей.

Как рассказал преподавателям Михаил: его избили одноклассники – за то, мол, что из-за него команда проиграла в спортивной эстафете.

"Разборки, кто кому неправильно бросил мяч. Кто не поймал мячик. Эта эмоция немножко успокоилась после урока, но она отразилась негативно во внеурочное время", – объясняет классная руководительница Михаила Наталья Смелик.

Родители Михаила обратились в полицию. Убеждают, что сына травят в школе не один месяц. Не прекратили издеваться даже когда парня выписали из больницы, где он после избиения пробыл две недели.

"Он просто говорит, что все что я не сделаю – все не так. Все поднимается на смех. То не поймал мяч, то еще что-то. На прошлой неделе мы вынуждены были бросать все свои дела и ехать забирать его из школы, потому что один из мальчиков ударил его в челюсть ", – вспоминает отец пострадавшего парня Василий Хрипта.

Однако педагоги отрицают, что травля школьника продолжается.

"Они все время под контролем. Чтобы сказать, что какие-то проявляются негативные эмоции в классе – нет. Учащиеся общаются", – уверяет Наталья Смелик.

Классная руководительница признается: замечала агрессивное отношение детей к однокласснику еще до избиения. Говорит, просила школьников это прекратить, привлекала психолога и сообщала родителям.

А вот мама одного из ребят, которые избили Михаила, виновным в длительном конфликте считает именно пострадавшего. Хотя и своего сына, уверяет, за драку наказала.

"Сын говорил, что он к ним постоянно первый лез. Ну, а они с ребятами собрались уже, им надоело. Сколько дети от него страдают! Это же не только мой ребенок", – говорит мать участника драки Екатерина Скляр.

В селе только одна школа с одним шестым классом. Поэтому перевести Михаила в другой коллектив родители не могут. Надеются только на наказание обидчиков.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том ,что в 2017 году в Украине 24% детей стали жертвами травли в школах. Об этом говорится в отчете фонда ЮНИСЕФ "Ежедневный урок: Остановить насилие в школах". Согласно данным отчета, 40% пострадавших детей никому не рассказывали о травле в школе. Примечательно, что в Украине девочки чаще испытывают психологическое давление, а мальчики чаще подвергаются физическому насилию и угрозам.

Также сообщалось, что в Украине хотят ввести наказание за школьную травлю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Школьники избили одноклассника в Кировоградской области за проигрыш на соревнованиях". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.