Спали на гречке и стояли на коленях часами: родителей обвиняют в истязании приемных и собственных детей

Скандал поднялся на Херсонщине из-за видео, которое опубликовала родная дочь, как утверждает, в защиту братьев и сестер
Следы синяков на детях. Коллаж "Сегодня"
Следы синяков на детях. Коллаж "Сегодня"

Ребенок просит не бить, но слышны удары и крик мальчика. Такое видео четыре года назад сняла родная дочь семьи, которая приютила семь сирот. Но обнародовать решились только сейчас. Уверяет – приемные ребята этого дома семейного типа, в Херсоне, до сих пор в опасности. Мать над ними издевается. Корреспонденты "Сегодня" наведались к семье.

Онорина, которая сняла насилие, говорит: так мать воспитывала приемного брата Сергея за непослушание. Сергея воспитывали Долоштаны. В этой семье девять детей. Семь из них – приемные. В прошлом году парень сбежал из дома. По его словам, из-за постоянных издевательств. К себе Сергея приютил местный водитель маршрутки.

Реклама

Читайте также:

"Он встает и говорит: я никуда отсюда не уйду и начал рассказывать, как ему связывали ноги, руки, били. Спал он на гречке с солью", – рассказывает Виталий Естомин, который приютил мальчика.

Виталий повел ребенка в соцслужбу – написать заявление на приемных родителей. Однако детей из семьи так и не изъяли. Местные власти считают семью образцовой.

"Семья Долоштан одна из лучших в нашем городе. Они умеют и имеют большой воспитательный потенциал. Они заботятся о детях", – утверждают в службе.

Читайте также:

Реклама

В этой истории много белых пятен. Действительно ли в приемной семье издевались над детьми? По меньшей мере двое из них это подтверждают. Приемный Сергей и родная дочь Онорина. А что же родители? Мы поехали к той самой семье Долоштанов. Их дома не застали. О названной матери – Наталье – не слишком хорошо отзываются.

"Она, если честно, неуравновешенный человек, я знаю, это давно слышала. Она кричит. И это я еще красиво сказала", – отмечает соседка Светлана.

Но чтобы дети в синяках ходили, уверяют – не видели такого. Били детей в приемной семье или нет, просим позвонить непосредственно матери Наталье. Но она от разговора отказывается и хамит в адрес журналистов. На ее защиту становится подруга Елена.

"Постановочно наснимала ее дочь, потому что она ревнует. Она хочет, чтобы Наташа жила одна. Она считает, что детей нужно сдать. Дети дрожат и боятся. Они не хотят уходить от мамы", – утверждает Елена.

Мы связались и с самой Онориной. Она уверяет: хочет детей из семьи спасти. И как доказательство постоянных издевательств предоставила еще одно видео. Как ребята на коленях стоят. Говорит, это может длиться часами.

Реклама

Читайте также:

И все же наш канал разыскал родителей. Они пришли на программу "Говорит Украина", которую зрители увидят в понедельник, 2 августа. Что происходит в семье – уже выясняет полиция. Открыли уголовное производство по статье "пытки".

"Дети не подтверждают факты, что против них было издевательство, говорят – мама с ними хорошо себя ведет. Однако психолог говорит, что нужно с детьми работать, так как они не в определенной степени, возможно, высказываются правдиво", – комментирует пресс-секретарь Нацполиции в Херсонской области Татьяна Скуба.

Пока идет расследование, воспитанники остаются в приемной семье. Если факты унижения или избиения подтвердят, детям будут искать другую семью. А родителям грозит 5 лет тюрьмы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

36 763

заболело за неделю в Украине

+63%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять