Тысячи жителей Чернигова могут остаться без канализации

9 Июля 2018, 14:10

Мощный ливень повредил оборудование на насосной станции 


В Чернигове из-за затопления насосной станции, которое произошло во время мощного ливня 30 июня, тысячи жителей города могут остаться без канализации.

"Затоплено было до восьми метров. Оставалось где-то два метра до поверхности земли. Эта насосная станция расположена в низине. Когда пошел сильный дождь, вся вода из окружающей территории стекала сюда. Затопило все оборудование. Из машинного зала качали и аварийными насосами, и аварийными машинами – вообще это все продолжалось до десяти часов вечера. К тому же, не работает ливневая канализация. Ее практически нет вообще", – говорит Александр Дидовский, руководитель насосной станции канализации.

Из-за этого инцидента канализационные стоки могут выйти на поверхность. Кроме того, если насосная станция остановится, без канализации останутся не только жители спального района, но и больницы. Работники станции обеспокоены: ситуация с затоплением может повториться. Необходимо срочно делать надежную ливневую канализацию, ибо при следующей непогоде насосная станция уже не выдержит.

А ранее коммунальная катастрофа произошла в Прилуках. В одном из крупнейших городов Черниговской области, после прорыва канализации местные жители остались без подачи воды, а некоторые дома были затоплены нечистотами

Также мы уже писали о том, что жители одного из четырехэтажных домов в Кривом Роге выходят из квартиры только через окно: в подъезде здания фекалий по колено. Канализация затапливает дом сразу после ремонтов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...