Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Тысячи жителей Чернигова могут остаться без канализации

Мощный ливень повредил оборудование на насосной станции 

Тысячи жителей Чернигова могут остаться без канализации Другие регионы Мощный ливень повредил оборудование на насосной станции 

В Чернигове из-за затопления насосной станции, которое произошло во время мощного ливня 30 июня, тысячи жителей города могут остаться без канализации.

"Затоплено было до восьми метров. Оставалось где-то два метра до поверхности земли. Эта насосная станция расположена в низине. Когда пошел сильный дождь, вся вода из окружающей территории стекала сюда. Затопило все оборудование. Из машинного зала качали и аварийными насосами, и аварийными машинами – вообще это все продолжалось до десяти часов вечера. К тому же, не работает ливневая канализация. Ее практически нет вообще", – говорит Александр Дидовский, руководитель насосной станции канализации.

Из-за этого инцидента канализационные стоки могут выйти на поверхность. Кроме того, если насосная станция остановится, без канализации останутся не только жители спального района, но и больницы. Работники станции обеспокоены: ситуация с затоплением может повториться. Необходимо срочно делать надежную ливневую канализацию, ибо при следующей непогоде насосная станция уже не выдержит.

А ранее коммунальная катастрофа произошла в Прилуках. В одном из крупнейших городов Черниговской области, после прорыва канализации местные жители остались без подачи воды, а некоторые дома были затоплены нечистотами

Также мы уже писали о том, что жители одного из четырехэтажных домов в Кривом Роге выходят из квартиры только через окно: в подъезде здания фекалий по колено. Канализация затапливает дом сразу после ремонтов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тысячи жителей Чернигова могут остаться без канализации". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...