Украинский художник-рекордсмен создал самую маленькую в мире скульптуру

5 Июня 2018, 15:07

53-летний Владимир Заец создал сотни фигур – пять из них отметили в Книге рекордов Украины


Самую маленькую в мире скульптуру мальчика-с-пальчика создал художник из Винницкой области. Тянет ли произведение на рекорд – выяснял корреспондент "Сегодня" Алексей Керман.

Найти дом художника в селе нетрудно. Он отличается от всех: у забора – скульптура электрика навеселе. Он упал со столба. Рядом – два слоненка. Владимир Заяц говорит: эти скульптуры создала сама природа. Он лишь немного усовершенствовал.

У входа во двор – аллея сказочных героев. Их для цветника заказала жена. А во дворе – скульптура Бабы-Яги в роли балерины, смешной ослик и персонаж из известного мультфильма "Жил-был пес".

Художник вытесывает скульптуры уже 10 лет. С чего все началось – 53-летний Владимир Заец уже и не помнит, но с тех пор создал сотни фигур. Пять из них отметили в Книге рекордов Украины. Их приобрели рестораны и учебные заведения. Новое творение, которон – как надеется художник – войдет уже в Книгу рекордов Гиннеса, – эксклюзивно показывает только "Сегодня".

"Как мы сейчас в Европу стремимся попасть – так он стремится попасть вот в этот сапог и мчаться по жизни", – говорит скульптор.

Высотой композиция два метра, высеченная из цельного дерева. В сапог-скороход великана залезает бронзовый мальчик-с-пальчик. Мастер убеждает: фигура именно этого сказочного героя – самая маленькая в мире. Работал над ней 2 месяца.

Пока зафиксировать новое достижение винницкого скульптора пообещали представители Книги рекордов Украины. Сейчас Владимир Заяц ищет город, который бы стал домом для его мальчика-с-пальчика. Только тогда заявку о наименьшем памятнике в мире можно будет подавать в книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, ко Дню Киева скульптор Владимир Журавель восстановил на Почтовой площади скульптурную композицию, посвященную основателям Киева, в виде маленьких детей

А в Одессе увековечили кота Жванецкого. Хвостатый умостился на окне, положив голову на портфель. Так одесский скульптор Татьяна Штыкало изобразила любимчика сатирика Михаила Жванецкого — кота Мориса.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...