Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Херсонской области мужчина закрылся в квартире и грозился взорвать гранату

Мужчину задержали после четырех часов переговоров

В Харькове возле детсада нашли корпус гранаты
В Харькове возле детсада нашли корпус гранаты. Фото: Нацполиция

В Херсонской области полицейские задержали мужчину, который закрылся в своей квартире в городе Олешки и угрожал взорвать гранату. Как сообщила одна из жительниц дома, инцидент произошел после прибытия наряда патрульной полиции, который вызвали из-за пьяного дебоша в квартире, соседней с квартирой, в которой живет 49-летний мужчина.

"Насколько мне известно со слов соседей, к этому мужчине примерно в 20 часов 22 марта пришли сотрудники полиции, позвонили в дверь и на вопрос "Кто там?" ответили, что они – сотрудники полиции, и хотели бы пообщаться с ним по поводу его соседей. Реакция мужчины оказалась совершенно неожиданной: он заявил, что у него – граната, которую намерен взорвать", – сообщила свидетель происшествия.

В свою очередь, сотрудники Олешковского горотдела полиции заявили, что копы приезжали именно к этому мужчине для проведения у него санкционированного обыска – ранее за дезертирство его приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы.

После угроз мужчины взорвать гранату начальник областного управления полиции Артур Мериков принял решение о введении в действие специальной операции "Гром". Из здания были эвакуированы жители соседних квартир, а полицейские оцепили место происшествия.

После четырех часов переговоров мужчина все же впустил сотрудников полиции в свою квартиру и у него был "изъят предмет, похожий на боеприпас, который будет направлен на экспертизу".

Кроме того, сообщается, что было открыто уголовное производство по статье "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Ранее в городе Белая Церковь Киевской области нетрезвый молодой человек открыл дверь подъехавшего такси и бросил внутрь гранату. Об инциденте в полицию сообщил 26-летний местный житель. По его словам, ему позвонила жена, которая в настоящий момент живет с другим мужчиной, и попросила о помощи. В частности, женщина пожаловалась, что ее нынешний сожитель в нетрезвом состоянии устроил скандал. Мужчина вызвал такси и поехал спасать жену. Вместо нее из дома вышел нетрезвый сожитель женщины. Открыв дверцу такси, он бросил внутрь гранату, прокричав: "Никто никуда не едет! С Новым годом!". К счастью, взрывоопасный предмет оказался муляжом.

Кроме тогов начале ноября 2018 года 24-летний парень подорвался на гранате возле автомобиля на Харьковском шоссе. Позже оказалось, что парень совершил самоубийство возле дома бывшей девушки.

Чуть позже на Троещине "ухажер" бросил гранату в машину бывшей возлюбленной. Сначала парень следил за девушкой, а потом перешил более решительным действиям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсонской области мужчина закрылся в квартире и грозился взорвать гранату". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.