Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Херсоне пенсионерка выгнала на мороз сына с двухлетним ребенком

26 ноября, 12:36

В полицию обратился мужчина, который признался, что ему и дочери некуда идти

/ Фото: Нацполиция

В полицию Херсона обратился мужчина, который рассказал, что родная мать выгнала из дому его с двухлетней дочерью. По его словам, они находятся на улице на морозе и им некуда идти.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, на вызов выехала мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия и мобильная бригада социально-психологической помощи.

"68-летняя женщина пояснила, что ее сын ведет антиобщественный образ жизни и много лет назад ушел из дому. Она выписала его из дома, и он не имеет никаких прав на ее имущество. Несколько месяцев назад мужчина вернулся к матери с женой и дочерью. Она позволила им жить в ее доме, но через некоторое время выгнала невестку из-за недостойного, на ее взгляд, поведения", – говорится в сообщении.

В свою очередь мужчина заявил, что не знает причину, по которой мать выгнала из дому его и внучку.

"По его словам, вечером он вернулся с работы, а мать отдала ему вещи и с ребенком выгнала из дома. Девочка стучала в двери и просила бабушку открыть, но женщина сказала, что не хочет больше видеть сына и внучку", – добавили в полиции.

В свою очередь мужчина признался, что ему некуда идти и негде ночевать. Сотрудники полиции сообщили об этом в социальную службу, и мужчину с дочерью поместили в больницу.

"В отношении пенсионерки полицейские составили административный протокол по статье "Совершение домашнего насилия", – резюмировали копы.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Брюсселе тысячи людей протестовали против насилия над женщинами. Накануне десятки тысяч людей вышли на марши против насилия над женщинами в Париже и Риме. Акции проходят перед Международным днем борьбы против насилия над женщинами (International Day for the Elimination of Violence against Women), который отмечается 25 ноября.

Также мы сообщали о том, что в Киеве суд впервые вынес приговор жителю столицы за избиения и унижения жены. Мужчину приговорили к трем месяцам лишения свободы – этот приговор стал первым в столице за домашнее насилие.

Стоит напомнить также, что мы разбирались, что делать, когда соседи издеваются над своими родственниками. Заявлять о насилии над детьми следует не медля во все службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...