Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Херсоне суд оставил за решеткой Вышинского

Бывшего руководителя "РИА Новости-Украина" подозревают в государственной измене

Кирилл Вышинский. Фото: facebook.com/SkolaMolodogoPolitikaPolitCentr
Кирилл Вышинский. Фото: facebook.com/SkolaMolodogoPolitikaPolitCentr.

Херсонский апелляционный суд оставил под стражей бывшего руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене.

По словам одного из адвокатов, коллегия судей оставила в силе решение городского суда, которым Вышинскому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 28 декабря включительно.

Защитники подозреваемого считают, что рассмотрение дела по сути начнется в суде не раньше марта 2019 года.

"А до тех пор судам придется как минимум еще один раз принимать решение о мере пресечения для руководителя "РИА Новости-Украина", – сказал адвокат. 

Напомним, 15 мая Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве.

Позже ему было объявлено о подозрении в государственной измене, а 16 мая его этапировали в Херсон. 17 мая суд принял решение по Вышинскому, отправив его под арест на два месяца. Защита подозреваемого настаивала на домашнем аресте или ношении электронного браслета, однако судья отказал в этом ходатайстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Херсоне суд оставил за решеткой Вышинского". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь