В Умани к приезду хасидов появятся карантинные "блокпосты" (документ)

3 сентября, 19:14

Руслан Ровик Руслан Ровик

Решение о дополнительном контроле за эпидситуацией в городе депутаты приняли единогласно

В Умани, где ранее полицию перевели на усиленный режим службы, к приезду паломников-хасидов установят дополнительные пункты мониторинга за выполнением карантинных ограничений.

Реклама

Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, заявил в своем аккаунте в Facebook мэр Умани Александр Цебрий.

"Сегодня на внеочередной сессии депутатами Уманского городского совета было принято сверхважное решение для нашего города. … С 10 сентября 2020 года на территории города, в местах массового скопления людей (паломничества) будут установлены временные пункты мониторинга и контроля за выполнением правил карантина", - рассказал он.

Также Цебрий добавил, что на улицах города появится пять таких пунктов. Мэр поблагодарил депутатов за единогласную поддержку этого решения и опубликовал полный текст постановления.

В тренде
Председатель Харьковского админсуда попалась на взятке (фото)

Реклама

Напомним, ранее между жителями Умани и паломниками-хасидами произошел конфликт. Поводом для этого стали вопросы имущества и денег. Люди пытались заблокировать приезжим дорогу.

После стычки между жителями Умани и хасидами в полиции открыли уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан.

Видео: Facebook/Сергий Алексеев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять