Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Житомире задержали преступную банду с иностранцем-рецидивистом

Гражданин Азербайджана расстрелял частного предпринимателя в 2016 году

Фото: Facebook

Полицейские Житомира задержали преступную группировку, в состав которой входил рецидивист-убийца. 15 мая они совершили расправу над тремя соотечественниками в селе Каменный Брод Коростышевского района, а в 2016 году один из них расстрелял мужчину в житомирском кафе.

Об этом сообщил руководитель ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко на своей странице в Facebook.

"Задержание 16 мая членов дерзкой бандитской группировки, среди которых организатор и исполнители заказного убийства, с одной стороны, – это результат профессиональной работы подразделений криминальной полиции, следственных и патрульных Житомирщины, которые в течение суток раскрыли и задержали подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, а с другой – несовершенство нашей судебной системы. У нас есть достаточные основания полагать, что организатор этого заказного убийства – гражданин Азербайджана, который был задержан нашими следователями еще в феврале 2018 за совершение другого умышленного убийства частного предпринимателя в 2016 в Житомире на глазах свидетелей средь бела дня. Однако до сих пор (три года спустя) нет приговора в отношении мужчины, а сам он, заплатив залог определенный судом в полмиллиона гривен, спокойно ходит по улицам города", – говорится в посте Вячеслава Печененко.

По его словам, двое мужчин открыли стрельбу в сторону трех человек и убили одного из них, попав в голову. После этого нападавшие скрылись на мотоцикле.

"Как мы сейчас знаем, причина – давний конфликт внутри азербайджанской диаспоры по распределению сфер влияния. Однако в полицию ни одного заявления об угрозах или поджогах автомобилей, которым предшествовало убийство, не было. Введена мной "Сирена" сразу после получения сообщения о преступлении дала результат – патрульные заметили похожий мотоцикл на окраине Житомира, который двигался по автодороге Киев-Чоп в направлении столицы. Требование полицейских об остановке мотоциклист проигнорировал, поэтому патрульные начали преследование и на территории Киевской области задержали гражданина Азербайджана, 1982 года рождения", – рассказал глава.

В этот же день, 16 мая, правоохранители задержали еще трех человек, среди которых был предполагаемый организатор умышленного убийства и исполнитель преступления. Третий мужчина – совладелец одного из кафе в городе, где во время обыска нашли патроны. У подозреваемых изъяли пистолет, гранаты и боеприпасы.

Полиция уже объявила им о подозрениях в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия. Также правоохранительные органы ходатайствуют о заключении всех четверых под стражу без возможности внесения залога.

Напомним, что в Запорожье стражи порядка предупредили совершение заказного убийства – местный житель из ревности хотел убить соперника, к которому ушла его бывшая сожительница.

Кроме этого, в Харьковской области жительница села Солоницовка нашла у себя во дворе человеческие кости, которые принесла собака. По предварительным данным, останки пролежали в земле около шести месяцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Житомире задержали преступную банду с иностранцем-рецидивистом". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь