Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В знаменитой "Софиевке" появились многоярусные водопады

16 июля, 20:30

В Уманском дендропарке также открылся сад фонтанов и заработало 3D-шоу

Реклама

В Умани Черкасской области открыли обновленную историческую часть национального дендрологического парка "Софиевка". Теперь здесь есть музыкальные инсталляции, 3D-шоу, сад фонтанов и многоярусные водопады.

Масштабную реконструкцию инициировал премьер-министр Владимир Гройсман. На обновление парка правительство предоставило почти 150 млн гривен. Также к финансированию присоединились местные общины и меценаты.

"Результат для людей, для продвижения Украины. Я думаю, что здесь будут десятки тысяч иностранных гостей, которые будут с восторгом смотреть на это, у которых будет хорошее мнение о городе, об Украине, поэтому это невероятная инвестиция в будущее", – заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Ранее журналисты "Сегодня" отправились в дендрологический парк "Александрия" в Белой Церкви Киевской области. Его заложила графиня Александра Браницкая, которой и принадлежали эти земли. Парк богат и местными реликтовыми растениями, и завезенными из Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...