500 тонн рыбы и ущерб на 50 миллионов: в Запорожской области задержаны браконьеры

5 июля 2018, 11:23

Незаконный вылов рыбы в промышленных масштабах пресекли сотрудники СБУ

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли нелегальный вылов рыбы в Азовском море, который велся в промышленных масштабах. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

Как выяснилось, руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нереста, несмотря на запреты.

Чиновники выдавали разрешения на отлов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения исследований, а на самом деле велся незаконный вылов в особо крупных размерах.

В ходе спецоперации были задержаны и арестованы в акватории Азовского моря два судна, на которых обнаружили почти десять тонн рыбы, выловленной браконьерами. Также СБУ провела 25 обысков на складах предприятий, причастных к незаконному промыслу.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

Было изъято почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного государству, достигает 50 миллионов гривен.

А ранее водная полиция Киевской области задержала в Переяславе-Хмельницком за браконьерство 40-летнего мужчину, который работал ранее начальником районной рыбинспекции. С помощью сеток злоумышленник выловил в Днепре более 150 килограммов рыбы.

Напомним, ранее в Украине ввели ограничения на вылов рыбы  в связи с началом нереста рыбы. Пока нерест будет продолжаться, рыбачить можно только с берега на одну удочку. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять