Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Убийство за 300 гривен – в Бердянске рассказали о расследовании преступления

Задержанному грозит пожизненное заключение

В Бердянске зарезали таксиста
В Бердянске зарезали таксиста. Фото: ПроБердянск

В Запорожской области рассказали о ходе расследования убийства таксиста, которое было совершено в Бердянске 26 февраля.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, задержанному 18-летнему парню уже сообщили о подозрении в совершении преступлений по статьям "разбойное нападение" и "убийство", за которые ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Сообщается также, что преступление было совершено прямо в салоне автомобиля Honda, в который сел злоумышленник. Пытаясь поживиться, он напал на пожилого водителя и нанес ему четыре удара ножом в область груди, от которых пострадавший скончался на месте. Добычей преступника стала сумма в 300 гривен.

Напомним, ранее в Харькове полиция оперативно раскрыла жестокое убийство таксиста, который был найден мертвым на улице Вокзальной в Основянском районе города. 50-летнего подозреваемого задержали спустя несколько часов после совершения преступления.

"На поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав харьковской полиции. Благодаря четким и слаженным действиям, полицейские оперативно установили местонахождение злоумышленника и задержали его. 50-летний мужчина скрывался у родных на территории Основянского района", – говорится в сообщении.

В настоящее время копы продолжают следственные действия, выясняя обстоятельства происшествия. Напомним также, что полицейские опубликовали видео, сделанное на месте происшествия.

Тело 55-летнего харьковчанина с резаной раной шеи было обнаружено 11 февраля, около 12:40. Сведения о преступлении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "умышленное убийство". Ее санкция предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Также мы сообщали о том, что не так давно в Харькове полицейские задержали мужчину, который избил таксиста и пытался украсть его автомобиль. А в пригороде Херсона мужчина с деревянной палкой напал на таксиста и ограбил его.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство за 300 гривен – в Бердянске рассказали о расследовании преступления". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь