В Запорожье бизнесмены с рынка пришли с протестом в ОГА

12 января 2018, 13:03

По мнению предпринимателей, налоговые инициативы Рады угрожают их бизнесу

Реклама

Представители малого и среднего бизнеса Запорожья заявили об угрозе их деятельности в случае, если Верховная Рада примет законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной госадминистрации по результатам заседания регионального совета предпринимателей.

Возмущение бизнесменов вызвал проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно мер по детенизации оборота товаров и услуг", который затрагивает большинство субъектов предпринимательской деятельности.

"По мнению предпринимателей, законопроект предоставляет конкурентные преимущества только крупному бизнесу и негативно повлияет на развитие малого и среднего бизнеса.  В случае его принятия в разы увеличится административная нагрузка на малый бизнес, в частности, на плательщиков единого налога", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, предприниматели заявили, что возможные изменения усложнят работу ювелиров, аптекарей, а также всех магазинов площадью более 150 кв. метро и всех магазинов внутренней локации в торговых центрах более 100 кв. м.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Отдельным пунктом недовольства стало увеличение штрафов, которое может спровоцировать увеличение числа посещений контролирующих органов, а ограничения торговли технически сложными бытовыми товарами, подлежащих гарантийному ремонту (утюги, микроволновые печи, фены и тому подобное) спровоцируют работающих на рынках предпринимателей прекратить свою деятельность.

По итогам заседания было решено подготовить обращение к депутатам Верховной Рады и Кабинету Министров об отзыве законопроекта.

Напомним, 10 января, протестующие перекрыли трассу к международному пункту пропуска "Шегини – Медика" и "Рава-Руська – Гребенне", а также дорогу на Краковец. Как выяснилось, люди протестуют против изменений в налогообложении таможенным платежам товаров, перемещаемых через границу . Также их не удовлетворяют и другие изменения в законодательстве, которые вступили в силу 01.01.2018 года.

Ранее сообщалось, что пограничники ужесточают меры по борьбе с организованной преступностью на западной границе Украины и приграничных территориях.

Реклама

А на Закарпатье у "ворот" пункта пропуска "Тиса" пограничники обнаружили тайники с контрабандным табаком в легковушке "Citroen", принадлежащей гражданину Венгрии. У мужчины изъяли сигареты, общей стоимостью 57 тыс. гривен и автомобиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять