Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Запорожье десятки людей стали жертвами "оконного" мошенника

Добычей злоумышленника стало около 200 тысяч гривен

Фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
Фото: Александр Яремчук, "Сегодня".
В Запорожье десятки людей стали жертвами "оконного" мошенника //smm.ollcdn.net/img/article/11594/4_main_new.1533201985.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11594/4_tn.1533201985.jpg Запорожье Добычей злоумышленника стало около 200 тысяч гривен

В Запорожье суд вынес приговор мошеннику, который обманул 34 жителей города, заказавших у него установку пластиковых окон на сумму в 200 тысяч гривен. На уловку афериста попадались 34 человека, которые поверили обещаниям крупной скидки при условии 100% предоплаты.

"С целью выполнения условий договора некоторые пострадавшие были вынуждены обратиться к банковским учреждениям с целью получить целевой кредит на закупку металлопластиковых окон или строительных материалов", – говорится в решении Ленинского райсуда.

В ходе рассмотрения дела мошенник свою вину признал, но решил обжаловать приговор к двум годам тюрьмы с испытательным сроком в один год.

Апелляционный суд Запорожской области оставил приговор без изменений, и он вступил в силу. Также в приговоре говорится о решении взыскать с осужденного в пользу потерпевших 200 тысяч гривен.

Напомним, ранее журналисты "Сегодня" разбирались с мошенническими схемами, в которых людям предлагают бесплатный бензин, обслуживание компьютеров и несуществующую мебель.

Также мы писали об уловках аферистов, которые пытаются "заработать" на украинцах во время летнего отдыха. Мошенники продают липовые путевки, открывают туристические фирмы-однодневки, ставят вип-тарифы на такси и сдают в аренду несуществующие квартиры.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье десятки людей стали жертвами "оконного" мошенника". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.