Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье хотят закрыть классы, где меньше 27 учеников

20 марта, 16:00

Закрытие классов обсуждали на заседании депутатской комиссии в горсовете

/ Фото: Григорий Салай

В Запорожье местные депутаты обсуждают возможность закрытия/приостановки работы школ из-за неполной комплектации классов. Об этом во время заседания депутатской комиссии сообщила начальник департамента образования Запорожского горсовета Юлия Погребняк.

Стало известно, что полностью закрывать школы не будут. Однако администрациям учебных учреждений рекомендуют не открывать 1 и 10 классы, в которых есть менее 27 учеников.

Отметим, что по состоянию на сегодня в Запорожье есть несколько школ, где в следующем учебном году в 10 класс перейдут всего 14 детей. По словам депутатов, школы, которые не наберут полные классы, фактически будут законсервированы.

В ближайшее время депутатская комиссия проверит наполняемость во всех школах города. Вопрос о закрытии классов перенесли на следующее заседание комиссии.

Ранее сообщалось, что более миллиона гривен потратили на строительство туалета в сельской школе в Степанках Черкасской области. Обустраивали четыре сан-узла и канализацию два года. На обустройство сверхсовременных санузлов из областного бюджета потратили почти 1,2 млн гривен.

Также мы писали, что под Харьковом показали страшные фото туалета в одной из школ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...