Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,02
32,13
УКР

В Запорожье СБУ разоблачила хищение почти миллиарда гривен из госбанка

Сотрудники СБУ уже объявили о подозрении двоим фигурантам дела

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ.
В Запорожье СБУ разоблачила хищение почти миллиарда гривен из госбанка //smm4.ollcdn.net/img/article/11678/94_main_new.1536049221.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11678/94_tn.1536049221.jpg Запорожье Сотрудники СБУ уже объявили о подозрении двоим фигурантам дела

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Запорожье деятельность группы мошенников, которых подозревают в хищении залогового имущества одного из госбанков и нанесении ущерба государству на сумму в почти миллиард гривен.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативниками спецслужбы было установлено, что государственное финучреждение заключило кредитный договор с коммерческой структурой с лимитом кредитной линии почти на 700 миллионов гривен. В соответствии с условиями договора в залог банку было передано имущество общества.

screenshot_2_251

В то же время полученные кредитные средства были переведены на счета оффшорных компаний, а залоговые активы предприятия незаконно выведены из-под государственного контроля банка в пользу третьих лиц.

"По заключению профильных экспертов, государственному банку нанесен ущерб на почти миллиард гривен", – говорится в сообщении СБУ, которая уже открыла соответствующее уголовное производство.

Следователи СБУ объявили о подозрении двум фигурантам дела. В настоящее время принимаются меры по возврату незаконно отчужденных активов предприятия в собственность государства. Продолжается досудебное следствие. 

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области в хищении государственных средств в особо крупных размерах через подставных лиц и незаконные счета.

Также мы писали о том, что уровень теневой экономики в Украине снижается, но ее важная часть — контрабанда — остается непобедимой, и журналисты "Сегодня" узнали, какие схемы используют контрабандисты.

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожье СБУ разоблачила хищение почти миллиарда гривен из госбанка". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...