Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье за антиукраинскую пропаганду будут судить мужчину

13 марта, 13:13

Подсудимый распространял в соцсетях материалы с антиукраинскими призывами

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В Запорожье перед судом предстанет мужчина, который вел в социальных сетях антиукраинскую пропаганду. Об этом сообщили в пресс-службе Коммунарского районного суда города.

На рассмотрение суда поступило уголовное производство в отношении мужчины, который распространял на своей странице в социальной сети "Вконтакте", путем репоста, материалы с призывами, направленными на изменение границ территории и государственной границы Украины.

В конце марта по данному делу состоится судебное заседание. Обвиняемому грозит от трех до пяти лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что украинец в Крыму помогал за вознаграждение оформлять российское гражданство

"Мужчина, не являясь должностным лицом органа по вопросам миграции МВД России, предложил 49-летнему гражданину Украины в максимально сжатые сроки (не менее шести месяцев) оформить за денежное вознаграждение в $10 тыс. российское гражданство. При получении денег мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю", – говорится в сообщении.

Напомним, 3 марта днем в оккупированному Симферополе архиепископ Климент был задержан и направлен в отделение полиции. Российские силовики обвинили владыку сперва в "похищении церковной утвари", которая по описанию совпадала с вещами в его сумке, а потом – в том, что он нецензурно выражался на рынке перед автовокзалом, с котором собирался отправиться в Ростон-на-Доне, чтобы причастить и исповедовать политзаключенного украинца Павла Гриба. Позже архиепископ был освобожден.

Как мы уже писали, сам Климент назвал свое задержание попыткой оккупантов уничтожить ПЦУ на аннексированном полуострове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...