Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области на взятке в 280 тысяч гривен попался сотрудник ГСЧС

12 марта, 13:21

ГБР и СБУ задержали "спасателя", вымогавшего деньги у частного предпринимателя

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: СБУ

В Запорожской области сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины задержали на получении взятки в 280 тысяч гривен специалиста гражданской защиты Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, мужчину уличили в получении неправомерной выгоды в сговоре с представителем коммерческой структуры. Деньги злоумышленники вымогали у руководителя предприятия за то, чтобы не мешать ему в его бизнесе в сфере пожарной безопасности.

12 марта во время получения второй части взятки в размере 260 тысяч гривен злоумышленников задержали. В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении в совершении преступления по статье "получение неправомерной выгоды должностным лицом", которая грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...