Запорожских перевозчиков обязали возить льготников бесплатно

17 Апреля 2018, 20:30

Городской совет не принял решения о монетизации льгот

Фото: bank.gov.ua
Фото: bank.gov.ua

Запорожский городской совет пока не принял решения о монетизации льгот на проезд для пассажиров соответствующих категорий. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Во время совещания в мэрии городской голова Владимир Буряк напомнил, что право на бесплатный проезд все еще сохраняется и перевозчики обязаны его удовлетворять.

Мэр подчеркнул, что это условие прописано во всех договорах с перевозчиками, а других решений городская власть не принимала. Также Буряк поручил начальнику управления транспорта Александру Власюку провести совещание с руководителями фирм по перевозке, чтобы об этом напомнить.

Напомним, ранее мы писали о том, что монетизация льгот на проезд может серьезно усложнить жизнь людям с инвалидностью. По мнению редседатель общественной организации "Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов" Владимир Петровский на конференции, посвященной правам людей с инвалидностью, поясняет, что монетизация льгот на проезд сделает так, что люди с инвалидностью просто будут сидеть дома.председателя общественной организации "Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов" Владимира Петровского, монетизация льгот на проезд приведет к тому, что люди с инвалидностью просто будут сидеть дома.

Между тем, перевозчики в Полтавской области отказались бесплатно возить участников боевых действий на Донбассе, требуя от ветеранов оплаты, поскольку не получают соответствующих компенсаций из бюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожских перевозчиков обязали возить льготников бесплатно". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...