Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Запорожский аэропорт уменьшил прием пассажиров

Количество обслуженных пассажиров снизилось на треть из-за ремонта

Фото: КП "Международный аэропорт Запорожье"
Фото: КП "Международный аэропорт Запорожье".

В июне аэропорт Запорожья уменьшил количество обслуженных пассажиров. За прошедший месяц коммунальное предприятие "Международный аэропорт Запорожье" обслужил перевез 23 900 пассажиров.

В частности, были обслужены 18 700 пассажиров на международных рейсах и 5 200 на внутренних. Этот показатель на 32,7% меньше, чем в июне прошлого года, сообщили в администрации предприятия.

"На эти показатели существенно повлияло время, когда на взлетно-посадочной полосе предприятия проводился ремонт, который завершился 15 июня. В июне аэропорт смог принять 183 самолета", – объяснили в аэропорту.

Итоги первого полугодия более позитивные – почти на 34% больше чем за аналогичный период прошлого года – аэропорт принял 1 475 рейсов.

Ранее мы писали, что из Харькова в Батуми запускают прямой авиарейс. Также из Харькова был открыт авиарейс в польский Люблин. Их будет обслуживать компания Bravo Airways. Он будет летать еженедельно по понедельникам и четвергам.

Также сообщалось, что после двухлетнего перерыва возвращают прямой рейс из Киева в Кишинев.  Полеты будут выполняться ежедневно в аэропорт "Борисполь". Вылеты из Кишинева запланированы на 12:20, вылеты из Киева на 17:10. Время в пути – 50 минут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Запорожский аэропорт уменьшил прием пассажиров". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь