Запорожский губернатор созвал Антирейдерский комитет

18 Января 2018, 18:52

Поводом к собранию комитета стал захват двух предприятий в Приазовском районе

Фото: Facebook Константина Брыля
Фото: Facebook Константина Брыля

Запорожский губернатор Константин Брыль на 18 января объявил собрание Антирейдерского комитета в связи с захватом двух сельскохозяйственных предприятий в Приазовском районе.

Об этом глава Запорожской ОГА сообщил в своем Facebook.

По словам Брыля, в состав комитета общественные деятели и правоохранители, которые расскажут о расследовании захвата.

"Предварительно установлено, что мошенники (из Киева и Луганской области) завладели около 9 тыс. га земли, 60 объектами недвижимого имущества, а также более чем 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции", – написал он.

.jpg_65

Брыль заверил, что вопрос будет взят на контроль Главным территориальным управлением юстиции в Запорожской области.

Ранее мы сообщали о законе, принятом Верховной Радой, который обязал предоставлять государственным регистраторам оригиналы, а не ксерокопии решений о смене собственников предприятия, для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Предполагается, что изменения помогут бизнесу защититься от рейдерства.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко предложил бороться с рейдерскими захватами земли с помощью создания единого земельного реестра.

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожский губернатор созвал Антирейдерский комитет". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...