Де ла Роса возглавил профсоюз пилотов Формулы-1

14 Марта 2008, 15:58

Тест-пилот "Макларен" сменил на этом посту Ральфа Шумахера, расставшегося с Формулой-1 в конце прошлого года

Педро де ла Роса - начальник профсоюза. Фото АР
Педро де ла Роса - начальник профсоюза. Фото АР

Сайт autosport.com сообщает, что новым председателем Ассоциации гонщиков Формулы-1 (GPDA) избран Педро де ла Роса.

Тест-пилот "Макларен" сменил на этом посту Ральфа Шумахера, расставшегося с Формулой 1 в конце прошлого года. Уже сообщалось, Марк Уэббер и Фернандо Алонсо, которые являются директорами GPDA, изначально считали испанца наиболее вероятным кандидатом, и на своем общем собрании в паддоке Альберт-парка гонщики единогласно проголосовали за де ла Росу.

Когда Педро спросили, что он думает по поводу своего избрания на почетную должность, он ответил: "Все ребята меня поддержали, так что я рад. В конце концов, я был членом GPDA с первого дня в Формуле-1. Гонщики захотели, чтобы я ее возглавил, они мне верят, и это хорошо!"

 Де ла Роса подчеркнул, что он не собирается менять нынешнюю идеологию GPDA и намерен вместе с FIA работать над проблемами увеличения безопасности гонок.

С другой стороны, новый председатель GPDA хотел бы вовлечь в ассоциацию и более молодых гонщиков, таких как Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен: "Вовлечение в нашу работу всех гонщиков до одного является одной из самых серьезных задач. Мы все должны входить в GPDA, поскольку ассоциация занимается вопросами безопасности, а это общая проблема. Мы ведем переговоры с Льюисом и Кими. Я попытаюсь их убедить войти в наш профсоюз".

Вы сейчас просматриваете новость "Де ла Роса возглавил профсоюз пилотов Формулы-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...